Клюквенный соус с инжиром

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
Ингредиенты:
- свежей или замороженной клюквы — 350 грамм;
- сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) — 150 грамм;
- сахара — 1/2 стакана;
- сухого красного вина или сока клюквы — 1/4 стакана.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
- Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
- Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.