Пятница , 26 апреля 2024


Клюквенный соус с инжиром

 

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • свежей или замороженной клюквы — 350 грамм;
  • сушеного инжира, нарезанного надвое (примерно 1 стакан) — 150 грамм;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • сухого красного вина или сока клюквы — 1/4 стакана.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на медленном огне, пока большинство ягод клюквы не лопнет, около 15 минут.
  2. Выложить клюквенным соус в небольшую миску. Дать остыть, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до 3 дней.
  3. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *