Запеченный картофель под соусом

Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления запеченного картофеля под соусом. Картофель следует отварить до полуготовности. Из соевого соуса, крахмала, растительного масла и специи делаем соус. Смешиваем сваренный картофель с соусом и перекладываем на противень. Запекаем блюдо до готовности в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Соевый соус — 50 грамм;
- Крахмал картофельный — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи — по вкусу (хмели-сунели, итальянские травы, паприка).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеченный картофель под соусом»
Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.
Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.
Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.
Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.
Приятного аппетита!