Среда , 24 апреля 2024


Запеченный картофель под соусом

 

Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления запеченного картофеля под соусом. Картофель следует отварить до полуготовности. Из соевого соуса, крахмала, растительного масла и специи делаем соус. Смешиваем сваренный картофель с соусом и перекладываем на противень. Запекаем блюдо до готовности в духовке. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Крахмал картофельный — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — по вкусу (хмели-сунели, итальянские травы, паприка).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченный картофель под соусом»

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 1

Картофель чистим, моем и режем. Варим до полу-готовности в кипящей воде, примерно 5-7 минут.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 2

Приготовим соус. Вливаем в глубокую емкость растительное масло и соевый соус, также засыпаем крахмал, измельченный чеснок и специи по вкусу. Взбиваем соус вилкой до однородности.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 3

Со сваренного картофеля сливаем воду и заливаем соус. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько трусим, чтобы соус равномерно распределился.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 4

Перекладываем картофель на противень. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура 220 градусов.

Запеченный картофель под соусом - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *