Пятница , 29 марта 2024


Бигус с говядиной

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености.

Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды

Описание приготовления:

Бигус или бигос — это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.

Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Литовская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм (с жиром);
  • Копчености — 200 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Свежая белокочанная капуста — 400 грамм;
  • Квашенная капуста — 400 грамм;
  • Кетчуп — 100 грамм;
  • Чернослив — 6-8 штук;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист).

Количество порций: 6

Как приготовить «Бигус с говядиной»

Бигус с говядиной

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.

Бигус с говядиной

Полукольцами режем лук.

Бигус с говядиной

Морковь натираем на крупной терке

Бигус с говядиной

Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.

Бигус с говядиной

Нарезаем копчености.

Бигус с говядиной

Бекон.

Бигус с говядиной

Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).

Бигус с говядиной

Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.

Бигус с говядиной

Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.

Бигус с говядиной

Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).

Бигус с говядиной

Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.

Бигус с говядиной

Добавляем кетчуп и тушим еще около десять минут.

Бигус с говядиной

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ УЖИН👍БИГУС с говядиной и свежей капустой👍ОЧЕНЬ вкусно

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *