Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености.
Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
Описание приготовления:
Бигус или бигос — это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.
Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Литовская / Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм (с жиром);
- Копчености — 200 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Лук — 1-2 штук;
- Свежая белокочанная капуста — 400 грамм;
- Квашенная капуста — 400 грамм;
- Кетчуп — 100 грамм;
- Чернослив — 6-8 штук;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправы — по вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист).
Количество порций: 6
Как приготовить «Бигус с говядиной»
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.
Полукольцами режем лук.
Морковь натираем на крупной терке
Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
Нарезаем копчености.
Бекон.
Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).
Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.
Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.
Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).
Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
Добавляем кетчуп и тушим еще около десять минут.
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!