Воскресенье , 28 апреля 2024


Торт «Наполеон» со сливочным кремом

Торт «Наполеон» — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники.

Сегодня он у меня со сливочным кремом.

Описание приготовления:

Опытной хозяйке не составит труда приготовить такой торт. А начинающим кулинарам нужно следовать пошаговому рецепту и все у вас получится. Количество шариков теста может не совпасть с количеством коржей. У меня, например, получилось 10 коржей из восьми шариков, потому что коржи нужно очень тонко раскатывать. Я делала так: раскатала корж, и с помощью тарелки вырезала круг диаметром 20 см. Остатки теста использовала для следующего коржа и так далее. В остальном все просто. Сливочный крем тоже готовится легко, при этом получается нежным, шелковистым, ароматным и необыкновенно вкусным. Сливочное масло для коржей может быть любое, подойдет и маргарин. А вот для крема берите масло хорошего качества. Муки для коржей может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того сколько в ней клейковины. Торт получается большой и красивый.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем);
  • Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Желток яичный — 4 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 700 миллилитров.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Торт «Наполеон» со сливочным кремом»

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Наполеон».

Торт

Насыпьте в миску муку.

Торт

Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.

Торт

Перемешайте масло с мукой в крошку.

Торт

Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.

Торт

Перемешайте все ингредиенты теста.

Торт

Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.

Торт

Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.

Торт

Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.

Торт

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Торт

В мисочку выложите желтки яиц.

Торт

Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.

Торт

Добавьте крахмал.

Торт

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

Торт

Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.

Торт

Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.

Торт

Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.

Торт

Торт «Наполеон» готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.

Торт

После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Вкуснейший! Торт Наполеон со сливочным кремом

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *