Понедельник , 4 марта 2024


Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Великолепный и замечательный шашлык по-карски — блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском.

Очень вкусно!

Описание приготовления:

Шашлык по-карски — очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени — около 3-4 часов.

Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы — в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Свиная жировая сетка — по вкусу;
  • Растительное масло — 80 грамм (для маринада);
  • коньяк — 20 грамм (для маринада);
  • Лимон — 1/3 штуки;
  • Пряные приправы — по вкусу (для маринада).

Количество порций: 1

Как приготовить «Шашлык по-карски»

Шашлык по-карски

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шашлык по-карски

Нарезаем лук полукольцами для маринада.

Шашлык по-карски

Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.

Шашлык по-карски

Затем добавляем в чашу коньяк.

Шашлык по-карски

Растительное масло.

Шашлык по-карски

Немного баржоми.

Шашлык по-карски

Выдавим сок лимона.

Шашлык по-карски

Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.

Шашлык по-карски

Нарезаем дольками овощи.

Шашлык по-карски

Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.

Шашлык по-карски

Насаживаем овощи.

Шашлык по-карски

Заворачиваем в жировую сетку.

Шашлык по-карски

И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!

Легендарный советский шашлык из свинины простой в приготовлении / рецепты ссср гриль

Смотрите также

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *