Шашлык по-карски

Великолепный и замечательный шашлык по-карски — блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском.
Очень вкусно!
Описание приготовления:
Шашлык по-карски — очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени — около 3-4 часов.
Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы — в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Свиная жировая сетка — по вкусу;
- Растительное масло — 80 грамм (для маринада);
- коньяк — 20 грамм (для маринада);
- Лимон — 1/3 штуки;
- Пряные приправы — по вкусу (для маринада).
Количество порций: 1
Как приготовить «Шашлык по-карски»

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук полукольцами для маринада.

Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.

Затем добавляем в чашу коньяк.

Растительное масло.

Немного баржоми.

Выдавим сок лимона.

Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.

Нарезаем дольками овощи.

Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.

Насаживаем овощи.

Заворачиваем в жировую сетку.

И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!






