Суббота , 13 июля 2024


Плов с лисичками

Плов с лисичками

Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим десять минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Лисички — 1 стакан;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты в собственном соку — по вкусу;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов с лисичками»

Плов с лисичками

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.

Плов с лисичками

Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Плов с лисичками

Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.

Плов с лисичками

Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой десять минут.

Плов с лисичками

Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.

Плов с лисичками

Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.

Плов с лисичками

В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!

Рис с грибами быстро и вкусно

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *