Пятница , 26 апреля 2024


Медовый торт с заварным кремом

Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом.

Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.

Описание приготовления:

Для этого торта не нужно очень тонко раскатывать коржи, лучше оставить их пышными. Вы можете заменить заварной крем сгущенным молоком или сметанным кремом. Торт отлично подходит для празднования Дня Рождения, а также его можно сделать в качестве угощения к приходу гостей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема);
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 345 грамм (115 грамм для теста, 230 грамм для крема);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 5,5 стакана (4,5 стакана для теста, 1 стакан для крема);
  • Молоко — 2 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Медовый торт с заварным кремом»

1. В сотейник выложите 1 стакан сахара, добавьте мед и 115 граммов сливочного масла. Отправьте сотейник на огонь и растворите массу, доведите ее до образования карамельного цвета.

2. В отдельной миске смешайте куриные яйца с разрыхлителем, затем влейте тонкой струйкой медовую смесь. Оставьте до остывания и добавьте муку, замесите тесто.

3. Разделите его на 4 части. Каждую раскатайте не очень тонко, затем выложите на противень и выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу по 15 минут. Обрежьте каждый корж в соответствии с желаемой формой. Оставшиеся обрезки измельчите в комбайне.

4. В сотейник налейте молоко. Хорошенько его нагрейте, но не доводите до кипения. Всыпьте к молоку муку и тщательно перемешайте венчиком. Снимите массу с огня и перемешивайте до образования густой массы.

5. В другой миске соедините сливочное масло со стаканом сахара и взбейте до образования светлого цвета.

6. Влейте охлажденную молочную смесь ко взбитому маслу, взбивайте на слабых оборотах. Готовый крем уберите в холодильник.

7. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, повторите с остальными. Смажьте кремом стороны и верхушку, украсьте крошкой и отправьте в холодильник на ночь.

8. На следующее утро достаньте торт и разрежьте его на кусочки, подавайте к столу.

ТОРТ МЕДОВИК «МЕДОВЫЙ ПУХ» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ОН БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ!) ☆ Марьяна Рецепты

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *