Воскресенье , 28 апреля 2024


Рагу в горшочках с курицей

Рагу в горшочках с курицей

От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает!

Описание приготовления:

Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы — по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рагу в горшочках с курицей»

Рагу в горшочках с курицей

1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рагу в горшочках с курицей

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

Рагу в горшочках с курицей

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой майонезом или сметаной. Последними слоями у нас будут картофель и сыр.

Рагу в горшочках с курицей

4. Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Рагу в горшочках с курицей

5. К рагу можно подать соления или свежие овощи. Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *