Вторник , 16 апреля 2024


Сочный шашлык из курицы

Сочный шашлык из курицы

Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде — это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома.

Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы!

Описание приготовления:

Из всех способов маринования курицы для шашлыка я отдаю предпочтение именно горчице и майонезу со специями: курица получается пикантной, но не сухой. Кстати, вместо карри может добавить куриную приправу или, если хотите сделать шашлык более пикантным, сушеный перец чили.

Смотрите, как приготовить сочный шашлык из курицы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 700-800 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Карри — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сочный шашлык из курицы»

Сочный шашлык из курицы

С грудки срежьте филе и промойте. Можете сразу использовать филе.

Сочный шашлык из курицы

Нарежьте филе кубиками.

Сочный шашлык из курицы

Добавьте к курице майонез, специи, чеснок и хорошенько перемешайте.

Сочный шашлык из курицы

Накройте миску крышкой и дайте курице настояться хотя бы минут 30-40. Можно и больше.

Сочный шашлык из курицы

Пока мясо настаивается, замочите в воде шпажки, чтобы они потом не обуглились в духовке.
Затем насадите курицу на шпажки и поместите над формой для выпечки.

Сочный шашлык из курицы

Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 25-30 минут.

Сочный шашлык из курицы

Готовый сочный и нежный шашлык из курицы подавайте с овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из КУРИНОГО ФИЛЕ/Маринад для КУРИЦЫ

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *