Английский салат

Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.

Описание приготовления:

Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Корня сельдерея — 130 грамм;
  • мяса вареного цыпленка — 150 грамм;
  • небольших соленых огурца — 1 штука;
  • вареных грибов — 60 грамм;
  • майонеза — 60 грамм;
  • горчицы — 0,5 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Английский салат»

Английский салат - фото шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите цыпленка, я готовлю салат из филе, но можно использовать все мясо птицы. Майонез смешайте с горчицей. Сельдерей очистите от кожуры.

Английский салат - фото шаг 2

Остывшее мясо разберите на волокна. Вареные грибы порежьте на половинки, потом слайсами.

Английский салат - фото шаг 3

Сельдерей и огурец порежьте соломкой.

Английский салат - фото шаг 4

Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, по желанию, черный перец молотый. Перемешайте. Салат можно заправить сразу майонезом и горчицей, а можно полить сверху перед подачей.

Английский салат - фото шаг 5

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»