Английский салат
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.
Описание приготовления:
Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Корня сельдерея — 130 грамм;
- мяса вареного цыпленка — 150 грамм;
- небольших соленых огурца — 1 штука;
- вареных грибов — 60 грамм;
- майонеза — 60 грамм;
- горчицы — 0,5 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Английский салат»
Подготовьте продукты для салата. Отварите цыпленка, я готовлю салат из филе, но можно использовать все мясо птицы. Майонез смешайте с горчицей. Сельдерей очистите от кожуры.
Остывшее мясо разберите на волокна. Вареные грибы порежьте на половинки, потом слайсами.
Сельдерей и огурец порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, по желанию, черный перец молотый. Перемешайте. Салат можно заправить сразу майонезом и горчицей, а можно полить сверху перед подачей.
Приятного аппетита!