Сырники из кабачков подойдут для завтрака или полдника в горячем виде со сметаной или как закуска в холодном виде.
Описание приготовления:
Нелишним будет добавить в такие сырники немного рубленой зелени и измельченный чеснок. Запекать сырники можно и в духовке.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Кабачок — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Мука — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники из кабачков»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. К творогу добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.
4. Кабачок почистите и натрите на терке. Посолите, затем хорошо отожмите.
5. Добавьте к творогу кабачок и муку. Перемешайте.
6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде.
7. Приятного аппетита!