Четверг , 15 апреля 2021


Пирог с оливковым маслом и орешками

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками.

Описание приготовления:

Готовый пирог можно пропитать сиропом или украсить сахарной пудрой. Поскольку в составе нет ни молока, ни сливочного масла, а вместо них используется апельсиновый сок и оливковое масло, то такой пирог еще и полезный для здоровья. Подавайте его только после остывания, так он гораздо вкуснее. К нему добавил еще шоколадные чипсы, хотя можно обойтись и без них.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • Белый сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Шоколадные чипсы — 1/4 стакана;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с оливковым маслом и орешками»

1. Смешайте оливковое масло и оба вида сахара, вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, затем влейте апельсиновый сок.

2. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в миску к жидким и хорошенько перемешайте.

3. Нарубите кусочками грецкие орехи и добавьте их в тесто, не забудьте о шоколаде, отправьте его туда же.

4. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

5. Горячий пирог аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, но подавайте к столу после остывания.

ПИРОГ с ИНЖИРОМ на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ / OLIVE OIL CAKE

Смотрите также

Пирог с алычой

Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *