Кассероль «Тако»

Кассероль Тако

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами.

И все это — под слоем расплавленного сыра.

Описание приготовления:

Кассероль — изначально блюдо французской кухни, которое запекается в специальной жаропрочной форме. Но добавив острую приправу «Тако» и хрустящие чипсы, вы получите запеканку с мексиканскими мотивами.

Приготовьте эту мясную запеканку на обед или ужин, и ваш мужчина обязательно попросит добавки. Итак, смотрите, как приготовить кассероль «Тако». Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Макаронные изделия — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатное пюре — 1 стакан;
  • Соус томатный — 1/2 стакана;
  • Сыр твердых сортов — 120 грамм;
  • Чипсы — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм (для подачи);
  • Лук зеленый — 1 пучок (для подачи);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа «Тако» — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кассероль «Тако»»

Кассероль

Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите. Макароны поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде.

Кассероль

Макароны отварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг.

Кассероль

Пока отвариваются макароны, на разогретой сковороде обжарьте фарш до румянца, добавьте измельченный лук, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте приправу «Тако», перемешайте.

Кассероль

Добавьте томатный соус и томатное пюре, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.

Кассероль

Добавьте макароны, перемешайте.

Кассероль

Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите макароны с фаршем на дно формы для запекания.

Кассероль

Следующий слой — немного измельченные чипсы.

Кассероль

Сверху — тертый сыр. Запекайте в духовке в течение 30 минут до расплавления сыра.

Кассероль

Приятного аппетита!

Рецепты от Гордона Рамзи: Говяже Тако с васаби и майонезом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»