Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях — чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи.

Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку.

1. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка».

2. Очистите луковицу, измельчите её. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета.

3. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например.

4. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном.

5. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу.

6. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте.

7. Установите режим «Каша», «Рис» или «Плов» (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки — 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной.

Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!

 

Как Варить Чечевицу | Чечевица Зеленая Как Готовить | Евгений Клопотенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»