Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Сегодня приготовим вкусное и аппетитное рагу с картошкой, которое понравится и деткам и взрослым. Рагу прекрасно разнообразит рацион всем членам семьи, его можно подавать самостоятельно или с мясом.

Описание приготовления:

В рагу с картошкой добавим набор овощей — цветную капусту, морковь, лук, шампиньоны. Также сюда можно добавить специи по вкусу. Рецепт очень простой, а какой вкусный и насыщенный получается результат. Такое рагу выходит малокалорийным, поэтому, его можно даже тем, кто придерживается диеты. Для обеда — это просто отличный вариант, поэтому, непременно приготовьте рагу. Чтобы результат был более нежным, добавьте сметану.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Цветная капуста — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу с картошкой»

Рагу с картошкой

Подготовьте ингредиенты.

Рагу с картошкой

Картофель очистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками.

Рагу с картошкой

Морковь очистите и сполосните, нарежьте морковь продолговатыми брусками. Добавьте к картофелю.

Рагу с картошкой

Лук репчатый также очистите и сполосните, нарежьте кубиками.

Рагу с картошкой

Цветную капусту сполосните, разберите на соцветия. Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно.

Рагу с картошкой

Все ингредиенты сложите в глубокую сковороду, подлейте 150 мл. воды — тушите под крышкой 25 минут.

Рагу с картошкой

После добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще десять минут. Готовое рагу подавайте к столу.

Рагу с картошкой

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»