Суббота , 13 июля 2024


Торт «Клубничка»

Торт «Клубничка» — очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит.

Рассказываю, как приготовить торт «Клубничка» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт «Клубничка» я пробовала много раз, но мне он никогда не нравился слишком сильно. А тут совсем недавно одна подруга пригласила на чай и угостила свежеиспеченным клубничным слоеным тортом. Уже на втором укусе я поняла — надо просить рецепт. Настолько было вкусно. К счастью, подруга не стала жадничать и рассказала простой рецепт торта «Клубничка» во всех подробностях. Ну, а я продолжаю цепочку и делюсь рецептом с вами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 штук;
  • Сахар — 3 стакана (2 — в торт, 1 — в крем);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливки жирные — 1 стакан;
  • Сливочный сыр — 240 грамм;
  • Клубника — 2 килограмма;
  • Шоколад —по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Клубничка»»

Торт

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

Торт

В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Торт

Вводим в смесь муку.

Торт

Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Торт

Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.

Торт

Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.

Торт

Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Торт

Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).

Торт

Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.

Торт

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

Торт

Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит — клубничное пюре — сливочный крем — бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.

Торт

Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.

Торт

Приятного аппетита!

Как сделать простой яркий торт. ч2 Торт клубничка (Гелевый) Cake strawberry.Gel cake

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *