Четверг , 25 апреля 2024


Домашние конфеты с арахисом

 

Рецепт приготовления домашних конфет с арахисом. Конфеты готовятся довольно быстро, и получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами приготовления конфет являются: обжаренный арахис, сгущенное молоко, сливочное масло и какао.

Конфеты приготовить совсем не сложно.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 грамм;
  • Арахис обжаренный — 250 грамм;
  • Сухое молоко — 150 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молотые орехи — 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашние конфеты с арахисом»

Домашние конфеты с арахисом - фото шаг 1

1. В духовке слегка обжарим очищенный арахис, даем ему остыть и измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавим туда измельченных орехов и минут 5 обжариваем.

Домашние конфеты с арахисом - фото шаг 2

2. Добавим сюда сгущенного молока и до более плотного состояния ужарим ореховую массу. Добавим какао-порошок (кэроб). Еще 2-3 минуты обжариваем.

Домашние конфеты с арахисом - фото шаг 3

3. Массу выкладываем в миску (сухую и чистую). Дадим ей немного остыть.

Домашние конфеты с арахисом - фото шаг 4

4. Теперь добавим сюда сухого молока. Тщательно вымесим сладкую массу.

Домашние конфеты с арахисом - фото шаг 5

5. Приготовим обсыпку. Смешаем измельченные орехи (половину стакана) и кокосовую стружку (две столовые ложки).

Домашние конфеты с арахисом - фото шаг 6

6. Из ореховой массы формируем шарики (размер грецкого ореха), и обкатываем в обсыпке. Минут на тридцать поставим шарики в холодильник. Конфеты готовы.

Всего 3 ингредиента +10 минут и вкуснейшие домашние конфеты готовы!

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *