Соус из печеного перца

 

Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.

Описание приготовления:

Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
  • Перец чили — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус из печеного перца»

Соус из печеного перца - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из печеного перца - фото шаг 2

Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.

Соус из печеного перца - фото шаг 3

Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.

Соус из печеного перца - фото шаг 4

Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.

Соус из печеного перца - фото шаг 5

Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.

Соус из печеного перца - фото шаг 6

В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Соус из печеного перца - фото шаг 7

Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»