Среда , 19 июня 2024


Гороховая запеканка

Эта запеканка великолепно разнообразит ваш семейный обед или ужин. Она отлично дополнит любое рыбное и мясное блюдо. Получается вкусная, ароматная и очень сытная запеканка из гороха.

Описание приготовления:

Гороховая запеканка это не только вкусное, но и полезное блюдо. Для приготовления не нужно тратить много времени, однако запеканка получается невероятно аппетитной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить гороховую запеканку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Горох — 200 грамм (колотый);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Маслины — 0.5 банки;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гороховая запеканка»

Гороховая запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховая запеканка - фото шаг 2

Горох хорошо промойте, отварите до готовности.

Гороховая запеканка - фото шаг 3

Вбейте яйца, натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Всё немного посолите и поперчите.

Гороховая запеканка - фото шаг 4

Горох остудите, потолките толкушкой. Добавьте в сырно-яичную смесь.

Гороховая запеканка - фото шаг 5

Далее добавьте нарезанные кольцами маслины, сметану. Хорошо перемешайте.

Гороховая запеканка - фото шаг 6

Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Немного смажьте маслом.

Гороховая запеканка - фото шаг 7

Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Гороховая запеканка - фото шаг 8

Выпекайте 30 минут.

Гороховая запеканка - фото шаг 9

Извлеките гороховую запеканку из формы. Украсьте маслинами.

Гороховая запеканка - фото шаг 10

Гороховая запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА загадка/ горохово-картофельная запеканка/постный рецепт

Смотрите также

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *