Четверг , 2 мая 2024


Рагу из рыжиков

Рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы.

Готовим рагу из рыжиков — очень вкусное блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 грамм;
  • Рыжики — 300 грамм (свежие);
  • Сметана — 230 грамм;
  • Мука — 10 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рагу из рыжиков – это очень вкусное, сытное и даже в какой-то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего-то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами – морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса.

Рецепт рагу из рыжиков следующий:

1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

2. Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким.

3. Затем нарезаем рыжики.

4. Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю.

5. Взбиваем муку со сметаной.

6. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов.

8. Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой-нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!

 

«Баллада о красках.» Роберт Рождественский.

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *