Рагу из рыжиков

Рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы.

Готовим рагу из рыжиков — очень вкусное блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 грамм;
  • Рыжики — 300 грамм (свежие);
  • Сметана — 230 грамм;
  • Мука — 10 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рагу из рыжиков – это очень вкусное, сытное и даже в какой-то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего-то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами – морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса.

Рецепт рагу из рыжиков следующий:

1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

2. Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким.

3. Затем нарезаем рыжики.

4. Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю.

5. Взбиваем муку со сметаной.

6. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов.

8. Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой-нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!

 

«Баллада о красках.» Роберт Рождественский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»