Рагу из рыжиков
Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы.
Готовим рагу из рыжиков — очень вкусное блюдо.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 400 грамм;
- Рыжики — 300 грамм (свежие);
- Сметана — 230 грамм;
- Мука — 10 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рагу из рыжиков – это очень вкусное, сытное и даже в какой-то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего-то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами – морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса.
Рецепт рагу из рыжиков следующий:
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
2. Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким.
3. Затем нарезаем рыжики.
4. Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю.
5. Взбиваем муку со сметаной.
6. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем.
7. Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов.
8. Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой-нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!