Овощное рагу в пакете для запекания

Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Никакой особой инструкции по приготовлению овощного рагу в пакете для запекания нет, просто порежьте овощи, посолите, поперчите, добавьте пряные травы по вкусу, выложите в пакет и запекайте до готовности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Кабачок — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Капуста брокколи — 100 грамм;
- Брюссельская капуста — 100 грамм;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Соль — 10 грамм;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Зелень петрушки — 10 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Сухой базилик — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овощное рагу в пакете для запекания»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель нарежьте кубиком.

Морковь нарежьте по форме на своё усмотрение, можно кубиком, а можно фигурным ножом.

Кабачок порежьте кубиком.

Стебель сельдерея измельчите.

Болгарский перец порежьте кубиком.

Брюссельскую капусту можно положить целиком, а можно половинками.

Капусту брокколи порежьте соцветиями.

Порежьте помидоры кубиком или дольками.

Чеснок измельчите.

Лук порежьте по своему усмотрению кольцами или мелким кубиком.

Порежьте зелень петрушки.

Сложите все овощи в пакет для запекания.

Посолите, поперчите, добавьте паприку, пряные травы, например, базилик.

Влейте растительное масло прямо в пакет.

Встряхните пакет, чтобы всё содержимое перемешалось между собой, закрепите пакет зажимом, оставив немного воздуха в пакете, положите в форму для запекания, отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 45-50 минут.

Через 40-50 минут рагу готово.

Овощное рагу отлично подходит в качестве гарнира, например, к крылышкам «бон-бон», которые готовились рядом с овощным рагу, столько же времени по продолжительности.
Совет от повара:
Набор овощей и пряных трав для овощного рагу может быть самым разным, которые доступны в данный сезон. От этого будет зависеть конечный результат, который в любом случае будет ароматным и вкусным, а главное, полезным.






