Закатка огурцов с луком
Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается.
Описание приготовления:
Огурцы и лук нужно порезать и оставить пускать сок со специями. Затем проварить и закатать. Перевернуть баночки вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Лук — 1 килограмм;
- Огурцы — 3 килограмма;
- Соль — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Уксус 9%ный — 8 ст. ложек;
- Масло растительное без запаха — 18 ст. ложек;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Закатка огурцов с луком»
Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.
Лук режем колечками.
Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.
Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.
Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.