Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Интересные рулеты из филе и печени индейки с приятным арахисовым ароматом вполне украсят собой маленькое семейное торжество.
Заходите, будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Арахисовую пасту, естественно — не сладкую, следует заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась и Вам было легче наносить ее на отбивные. Если Вы не съели все рулетики и они остались на утро, приготовьте вкусные бутерброды. Свежий хлебушек намажьте маслом или сливочным сыром, сверху выложите тонко нарезанный рулетик и ломтик помидора. Вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка филе — 450 грамм;
- Печень индейки — 3 штуки;
- Арахисовая паста — 3 ст. ложки;
- Сыр полутвердый — 3 ломтика
- Сельдерей листовой — 3 штуки (крупные листья);
- Вино белое полусухое — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Черный перец — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой»
Филе индейки нарежьте одинаковыми широкими кусочками и отбейте, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Три кусочка индюшиной печени разрежьте «книжкой» и аккуратно отбейте.
Филе посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты. Сверху выложите ломтик печени, на него – листья сельдерея и ломтик сыра.
Скрутите в тугой рулет и закрепите зубочистками.
Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, влейте вино, воду и тушите, изредка переворачивая, до готовности – минут 15-20.
Сразу же подавайте со свежими овощами, удалив зубочистки. Холодными рулеты тоже вкусны и отлично режутся тонкими ломтиками.