Пирог осетинский с ботвой

Это национальное осетинское блюдо прижилось и у нас. Пирог получается невероятно сочным, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасная альтернатива пицце или любому другому открытому пирогу.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить пирог осетинский с ботвой, то сделать это очень просто. Если использовать уже готовое тесто, то на приготовление уходит совсем мало времени. Такой рецепт подойдет тем, кто не привык часами стоять у плиты, но любит вкусно покушать.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Сулугуни — 120 грамм;
  • Свекольные листья — 10 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог осетинский с ботвой»

Пирог осетинский с ботвой - фото шаг 1

Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.

Пирог осетинский с ботвой - фото шаг 2

Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.

Пирог осетинский с ботвой - фото шаг 3

Выложите начинку на одну половину теста и закройте второй, защипнув края.

Пирог осетинский с ботвой - фото шаг 4

Выпекайте пирог осетинский с ботвой 20 минут при температуре 200 градусов.

Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром Цахараджын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»