Пирог осетинский с ботвой
Это национальное осетинское блюдо прижилось и у нас. Пирог получается невероятно сочным, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасная альтернатива пицце или любому другому открытому пирогу.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить пирог осетинский с ботвой, то сделать это очень просто. Если использовать уже готовое тесто, то на приготовление уходит совсем мало времени. Такой рецепт подойдет тем, кто не привык часами стоять у плиты, но любит вкусно покушать.
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Сулугуни — 120 грамм;
- Свекольные листья — 10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог осетинский с ботвой»
Листья, чеснок и сыр необходимо перемолоть в блендере или очень мелко нарубить.
Тесто разморозьте, раскатайте и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно для выхода пара во время запекания.
Выложите начинку на одну половину теста и закройте второй, защипнув края.
Выпекайте пирог осетинский с ботвой 20 минут при температуре 200 градусов.