Рецептов заготовки баклажанов немало и каждый из них хорош по-своему. Сегодня у меня для вас очень простой вариант подобной консервации. Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский — 5-6 штук;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Помидор — 3 штуки;
- Подсолнечное масло — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Баклажаны с перцем на зиму»
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.
Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.
Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Также пропустите через мясорубку помидоры.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Налейте уксус.
Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.
На баклажаны — две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.
Таким образом выкладывайте слои до верха банки.
Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.
После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.