Четверг , 9 декабря 2021


Вареники с сыром и зеленью

Вареники с сыром и зеленью

Такой рецепт приготовления вареников с сыром и зеленью мне очень нравится, и тесто тут простое, но удачное, и начинка вкуснейшая.

Словом, рекомендую это блюдо приготовить на обед, родные оценят!

Описание приготовления:

Эти вареники с сыром и зеленью в домашних условиях я готовлю не так часто, как хотелось бы, но зато всегда точно уверена, что результат будет — выше всяких похвал! Всегда они получаются пышными и нежными. А если вы, кстати, хотели бы попробовать как-то изменить рецепт — можно в тесто добавить не целые яйца, а только желтки — так получится нежнее. Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (рекомендую фету или брынзу);
  • Картофельное пюре — 200 грамм;
  • Яйца — 4 Грамма (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вода — 5 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с сыром и зеленью»

Вареники с сыром и зеленью

1. Отварим 2 яйца и картошку, если нужно. При помощи блендера измельчим и смешаем картофель, яйца, сыр и зелень.

Вареники с сыром и зеленью

2. Сделаем тесто. Смешаем сначала сухие ингредиенты между собой, затем добавим яйца, растопленное сливочное масло, воду, соль. Отправим в холодильник.

Вареники с сыром и зеленью

3. Когда тесто охладится — достанем, раскатаем в тонкий пласт, делим на лепешки, и на каждую выкладываем начинку. Защипываем края.

Вареники с сыром и зеленью

4. Отварим в кипящей воде десять минут. Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ С СЫРОМ ПО ГРУЗИНСКИЙ (kvrebi)

Смотрите также

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *