Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен!
Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
-
- Мясо оленя — 500 грамм;
- Картофель — 5-7 штук (среднего размера);
- Лук — 1 штука (средняя луковица);
- Помидор — 1-2 штук (среднего размера);
- Кабачок — 1 штука (если маленький, то весь);
- Соль — 1,5-2 чайных ложки;
- Перец — по вкусу;
- Вода — 150 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Укроп — 0,5 пучка
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить рагу из оленины с помидорами и кабачками.
1. Помойте мясо дичи в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем. Снимите пленки и удалите жилки, если есть.
2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Положите на сковороду сливочное масло, выложите мясо. Обжарьте до корочки.
3. Позже смешайте воду, соль,перец (по вкусу), сметану и влейте жидкость к оленине. Тушите 5-7 минут. Потом уберите сковороду с огня.
4. Чистим картофель, нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Ставим варить в кастрюлю (7-10 минут). После перекладываем картошку в сковороду к мясу, даем закипеть жидкости и убавляем огонь на плите.
5. Тушите 10-13 минут, после чего добавляем нарезанный кабачок (2Х2 см) и помидор (ломтиками), тушим еще 5-7 минут, нарезаем мелко-мелко укроп, посыпаем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
6. Подавать можно с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Жду комментариев по поводу моего рецепта