Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами.

Описание приготовления:

Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (1 для теста, 2 для начинки);
  • Тыква — 450 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 штука;
  • Корица — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный пирог со сгущенкой»

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 1

1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 2

2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 3

3. Следом добавляем 1 яйцо.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 4

4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 5

5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 6

6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 7

7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 8

8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 9

9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 10

10. Наливаем начинку.

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 11

11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!

Потрясающе вкусный тыквенный пирог со сгущенкой. Нежнейшая начинка, как облако

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»