Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами.
Описание приготовления:
Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло — 125 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (1 для теста, 2 для начинки);
- Тыква — 450 грамм;
- Сгущенное молоко — 1 штука;
- Корица — по вкусу;
- Имбирь — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный пирог со сгущенкой»
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
3. Следом добавляем 1 яйцо.
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.
8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.
9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.
10. Наливаем начинку.
11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!