Четверг , 25 апреля 2024


Медовик со сливками

Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.

Описание приготовления:

Торт приготовленный по этому рецепту всегда удачно получается, если готовите стандартный размер по форме 24 см., получится минимум 12 коржей. Если размер торта больше, можно сделать 8-10 коржей. Количество сахара и сахарной пудры для крема корректируйте по своему вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мед — 5 ст. ложек (4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.);
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Настойка — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм;
  • Сливки жирные — 1 литр.

Количество порций: 16

Как приготовить «Медовик со сливками»

Медовик со сливками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Медовик со сливками - фото шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Медовик со сливками - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.

Медовик со сливками - фото шаг 4

Кладем 4 ложки меда.

Медовик со сливками - фото шаг 5

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.

Медовик со сливками - фото шаг 6

Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.

Медовик со сливками - фото шаг 7

Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.

Медовик со сливками - фото шаг 8

Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.

Медовик со сливками - фото шаг 9

Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.

Медовик со сливками - фото шаг 10

Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.

Медовик со сливками - фото шаг 11

Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.

Медовик со сливками - фото шаг 12

Медовик со сливками готов, приятного чаепития!

Совет от повара:

Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.

Медовый торт «Счастье»/Медовик со взбитыми сливками

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *