Медовик со сливками
Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.
Описание приготовления:
Торт приготовленный по этому рецепту всегда удачно получается, если готовите стандартный размер по форме 24 см., получится минимум 12 коржей. Если размер торта больше, можно сделать 8-10 коржей. Количество сахара и сахарной пудры для крема корректируйте по своему вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мед — 5 ст. ложек (4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.);
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Настойка — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 100-150 грамм;
- Сливки жирные — 1 литр.
Количество порций: 16
Как приготовить «Медовик со сливками»
Подготовим ингредиенты для торта.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.
Кладем 4 ложки меда.
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.
Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.
Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.
Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.
Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.
Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.
Медовик со сливками готов, приятного чаепития!
Совет от повара:
Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.