Картофельные лепешки
Картофельные лепешки — это простое домашнее блюдо, которое сможет приготовить каждый. Преимуществом лепешек является то, что внутрь можно класть абсолютно любую начинку. Получается очень сытно!
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и сытный ужин — это картофельные лепешки, приготовленные в домашних условиях. Тесто готовится элементарно, а начинку можно добавлять разную. Проще всего класть внутрь сыр и зелень, но можно экспериментировать и добавлять помидоры, маслины, творог и тд. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Картофель — 700 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сыр твердый — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные лепешки»
Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Засыпаем муку.
Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).
Сворачиваем края лепешки к середине.
И снова разминаем в лепешку.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!