Полворонес
Это маленькое мексиканское печенье. Очень легкое, нежное и им может наслаждаться вся семья.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 грамм;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- корица — 2 чайных ложки;
- соль — 1 / 4 чайных ложки.
Количество порций: 24
Как приготовить «Полворонес»
Разогреть духовку до 170 градусов. Размягчить масло. Смешать 1 / 2 стакана сахарной пудры с маслом. Взбить хорошо, до текстуры сливок. Затем добавьте ванилин.
В отдельной миске смешайте 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку корицы и 1 / 4 чайной ложки соли. Добавить всё это к маслу. Хорошо перемешать. Тесто должно быть крутое. Если всё еще мягкое, то добавьте еще муки.
Скатать тесто в 24 маленьких шарика (размером с шарики для пинг-понга). Смешать оставшиеся 1 / 2 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы. Обвалять шарики в этой пудре.
Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Пусть печенье остынут перед едой для оптимальной рассыпчатой ??текстуры!