Суббота , 20 апреля 2024


Полворонес

Это маленькое мексиканское печенье. Очень легкое, нежное и им может наслаждаться вся семья.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • корица — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 / 4 чайных ложки.

Количество порций: 24

Как приготовить «Полворонес»

Полворонес - фото шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Размягчить масло. Смешать 1 / 2 стакана сахарной пудры с маслом. Взбить хорошо, до текстуры сливок. Затем добавьте ванилин.

Полворонес - фото шаг 2

В отдельной миске смешайте 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку корицы и 1 / 4 чайной ложки соли. Добавить всё это к маслу. Хорошо перемешать. Тесто должно быть крутое. Если всё еще мягкое, то добавьте еще муки.

Полворонес - фото шаг 3

Скатать тесто в 24 маленьких шарика (размером с шарики для пинг-понга). Смешать оставшиеся 1 / 2 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы. Обвалять шарики в этой пудре.

Полворонес - фото шаг 4

Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Пусть печенье остынут перед едой для оптимальной рассыпчатой ??текстуры!

МАНТЕКАДОС // ИСПАНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СЛАДОСТЬ [ ПОЛВОРОНЕС ]

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *