Шоколадный мусс с апельсином

Сладкоежкам и любителям нежных десертов хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею, как приготовить шоколадный мусс с апельсином. Нереально ароматно, вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Активный процесс займет около 15 минут, но перед подачей мусс нужно оставить в холодильнике часа на 4. Дополнить его рекомендую взбитыми сливками и цедрой апельсина, будет очень здорово! Такой десерт точно не оставит никого равнодушным!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколадные дропсы — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Белки — 3 штуки;
- Апельсиновый экстракт — 1/3 чайных ложки;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный мусс с апельсином»
1. Чтобы приготовить шоколадный мусс с апельсином, нам потребуются вот такие ингредиенты.
2. Молоко прогрейте, почти доведя до кипения. В чашу блендера отправьте шоколад, сахар, соль и влейте молоко. Оставьте минут на 5. После взбейте.
3. Добавьте белки и апельсиновый экстракт, взбейте еще минуту. Разложите мусс по порционным стаканчикам и уберите в холодильник.
4. Перед подачей взбейте сливки и натрите цедру апельсина.
5. Украсьте мусс и подавайте его к столу.