Булочка «Улитка»

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка.

Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью.

Описание приготовления:

Такие булки делают с маком, с изюмом и другими сухофруктами, с корицей и сахаром. Можно сделать их из дрожжевого теста, песочного и других. Такие булки можно готовить хоть каждый день, например, в школу или на работу. Подавать выпечку нужно остывшей, но очень тяжело сдерживаться, пока она остывают.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье с сахаром — 100-200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Молоко — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочка «Улитка»»

1. Разломайте печенье в крошку, выложите в миску, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте), вбейте яйцо и добавьте муку.

2. Замесите тесто (при необходимости добавьте еще печенья) и раскатайте его толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте размягченным сливочным маслом.

3. Сахар смешайте с корицей и посыпьте приготовленной смесью пласт теста, сверните его рулетом.

4. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

5. Спустя полчаса достаньте тесто и разрежьте его кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем достаньте противень и остудите булочки 2 минуты, затем переложите в тарелку и оставьте на 15 минут.

7. Для глазури: в миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Приготовленной глазурью полейте булочки.

БУЛОЧКИ — УЛИТКИ с вишней /Cherry Buns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»