Суббота , 27 апреля 2024


Салат «Омлетный»

Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.

Описание приготовления:

Вместо отварной печени вы можете использовать ветчину, копченую курицу, грудинку, балык и т.д. Допустимо дополнить блюдо нарезанным свежим огурцом. Яичные блинчики также можно обжарить заранее и остудить перед нарезкой. Заправлять блюдо майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Печень свиная — 200 грамм (отварная);
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Майонез — 2 ст. ложки (любой жирности);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Омлетный»»

Салат

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее отварите в течение 20-25 минут до готовности и остудите.

Салат

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте.

Салат

Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте. Вылейте в масло половину массы взбитых яиц и обжарьте блинчик. Выложите его на тарелку, обжарьте второй таким же образом. Остудите яичные блинчики.

Салат

Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками. Выложите нарезку в глубокую тарелку.

Салат

Скрутите оба яичных блинчика рулетиком и нарежьте. Выложите нарезку к печени в тарелку.

Салат

Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать маринованный репчатый лук и другую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

Салат

Выложите майонез любой жирности, и посолите блюдо. Можно использовать чесночный майонез, если любите пикантный вкус. Аккуратно перемешайте салат.

Салат

Подавайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита!

33. Куриный салат с омлетной лентой

Салат с яичными блинами и колбасой

Смотрите также

Салат с креветками, пастой и огурцом

Быстрый рецепт приготовления салата с креветками, пастой, огурцом и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *