Салат «Омлетный»
Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.
Описание приготовления:
Вместо отварной печени вы можете использовать ветчину, копченую курицу, грудинку, балык и т.д. Допустимо дополнить блюдо нарезанным свежим огурцом. Яичные блинчики также можно обжарить заранее и остудить перед нарезкой. Заправлять блюдо майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Печень свиная — 200 грамм (отварная);
- Лук зеленый — 0,5 пучка;
- Майонез — 2 ст. ложки (любой жирности);
- Соль — 2 щепотки;
- Масло растительное — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат «Омлетный»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее отварите в течение 20-25 минут до готовности и остудите.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте.
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте. Вылейте в масло половину массы взбитых яиц и обжарьте блинчик. Выложите его на тарелку, обжарьте второй таким же образом. Остудите яичные блинчики.
Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Скрутите оба яичных блинчика рулетиком и нарежьте. Выложите нарезку к печени в тарелку.
Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать маринованный репчатый лук и другую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Выложите майонез любой жирности, и посолите блюдо. Можно использовать чесночный майонез, если любите пикантный вкус. Аккуратно перемешайте салат.
Подавайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита!