Рагу из кролика

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт.

Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

Описание приготовления:

Приготовить рагу из кролика в домашних условиях можно с любыми овощами, не только из указанных в данном варианте. Важно выбрать правильную посуду — сотейник с толстым дном, и томить рагу на медленном огне. Белое вино придает блюду особый тонкий аромат, а алкоголь испаряется в процессе длительного тушения.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Морковь — 3-5 штук;
  • Картофель — 2-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Белое вино — 100 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рагу из кролика»

Рагу из кролика

1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Рагу из кролика

2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. Также этот простой рецепт рагу из кролика можно дополнить острыми специями, если блюдо не предназначено для детей.

Рагу из кролика

3. Обжаренного кролика снять с огня и переложить на тарелку. В сотейник отправить нарезанную небольшими кусочками морковь, измельченный лук и чеснок, добавить еще сливочного масла.

Рагу из кролика

4. К обжаренным овощам добавить нарезанную кубиками картошку и кролика. Влить вино, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха и немного измельченной свежей зелени. Влить воду, чтобы она покрыла овощи и довести до кипения. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минимум 1 час.

Рагу из кролика

5. Когда рагу из кролика в домашних условиях готово, его можно снять с огня, но оставить под крышкой еще на 30-45 минут. Мясо получается удивительно нежным, а соус прекрасно дополняет вкус овощей и кролика.

Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»