Соус для вареной курицы

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Возьмите этот рецепт как базовый, к нему можно добавлять ваши любимые специи. Готовится соус легко и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Желток яичный — 1 штука;
- Бульон куриный — 1/2 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус для вареной курицы»
1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.
Затем разведите с процеженным мясным бульоном.
Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.