Пятница , 26 апреля 2024


Соус для вареной курицы

 

Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Возьмите этот рецепт как базовый, к нему можно добавлять ваши любимые специи. Готовится соус легко и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Бульон куриный — 1/2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для вареной курицы»

Соус для вареной курицы - фото шаг 1

1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.

Соус для вареной курицы - фото шаг 2

Затем разведите с процеженным мясным бульоном.

Соус для вареной курицы - фото шаг 3

Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *