Рулетики мясные к праздничному столу

Рулетики мясные к праздничному столу

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить рулетики мясные к праздничному столу, очень простой. Вам понадобится качественная свиная вырезка, которую будет удобно порезать на ломти и отбить. В качестве начинки возьмите шампиньоны или вешенки, яйцо, немного сыра. Все это сделает мясные рулетики очень вкусными, сочными и сытными. Особой нежности придаст блюду сметанный соус, в котором мы будем запекать обжаренные рулетики. В общем, лишние разговоры здесь ни к чему, давайте приступать к приготовлению!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рулетики мясные к праздничному столу»

Рулетики мясные к праздничному столу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую.

Рулетики мясные к праздничному столу

Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте.

Рулетики мясные к праздничному столу

Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.

Рулетики мясные к праздничному столу

Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности.

Рулетики мясные к праздничному столу

Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.

Рулетики мясные к праздничному столу

Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу.

Рулетики мясные к праздничному столу

На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. ложке (без горки) начинки, заверните в рулетик.

Рулетики мясные к праздничному столу

Так поступите со всеми рулетиками.

Рулетики мясные к праздничному столу

Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой.

Рулетики мясные к праздничному столу

Затем сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики мясные к праздничному столу

Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Пять начинок для МЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ. Ваши гости будут в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»