Стейки из телячьего сердца
Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки.
Описание приготовления:
При правильном приготовлении телячьего сердца получается очень вкусный стейк. Мясо зажариваем на сильном огне и получается оно мягким и нежным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- пучок Петрушки — 1 штука;
- Телячье сердце — 600 грамм;
- Яблоко или груша — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Хурма — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Перец сладкий — 3 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Стейки из телячьего сердца»
1. Мы приготавливаем телячье сердце с свежими овощами, фруктами и тушеным перцем. Хорошо сочетается здесь жареное мясо и хурма, а эти продукты очень полезны для сердца.
2. Кусочками приблизительной толщины два-три сантиметра нарезаем сердце, обязательно поперек волокон. Очищаем от пленки, жилки удаляем. Промываем, перчим и солим. В растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон обжариваем мясо.
3. Очищаем лук и нарезаем его колечками, полуколечками или соломкой нарезаем перцы, перегородки и семена удаляем. Лук спассеруем отдельно, добавляем перцы и минут пять-семь тушим с закрытой крышкой, перец должен стать мягким. Перчим и солим.
4. Готовые стейки и тушеный перец выкладываем на тарелку. Зелень, кусочки несладкого яблока или груши, хурмы и огурцов подаем отдельно.