Пятница , 26 апреля 2024


Царская уха (оригинальный рецепт)

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по оригинальному рецепту. Блюдо получится наваристым, ароматным и безумно вкусным. Приступим к приготовлению?

Описание приготовления:

Преимущество этой ухи заключается в бульоне, ведь тройной бульон получается гораздо насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Такое блюдо точно покорит всех любителей рыбы! Обязательно приготовьте уху по этому рецепту дома и делитесь впечатлениями в комментариях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окунь — 670 грамм (для первого бульона );
  • Лещ — 170 грамм (для второго бульона);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Корень петрушки — по вкусу;
  • Щука — 170 грамм (для третьего бульона);
  • Корень петрушки — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Водка — 15 миллилитров;
  • Перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Царская уха (оригинальный рецепт)»

1. Начинаем с приготовления первого бульона. Окуня очистите и промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности в течение 30 минут после кипения. Важно периодически снимать пенку с поверхности бульона.

2. Получившийся бульон процедите, добавьте кусочки леща, корень петрушки и очищенный целый лук. Варите бульон до готовности.

3. Выньте рыбу из бульона. Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанную морковь, картофель, варите в течение 10 минут. Затем добавьте кусочками нарезанную щуку и специи. Перемешайте и варите до готовности рыбы.

4. Влейте водку, добавьте рубленую зелень, перемешайте, накройте крышкой и настаивайте в течение 15 минут, снимая с огня.

5. Царская уха готова, приятного аппетита!

УХА  CLASSIC (или в чем радость очкастых пузанов) — рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *