Пицца «Пятиминутка»
Хочется перекусить? Берите лаваш, любимые продукты и готовьте быструю пиццу. С приготовлением такой пиццы справится и ребенок. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить пиццу «Пятиминутку».
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пиццу «Пятиминутку» даже не понадобится делать тесто! Достаточно взять круглый и свежий лаваш. Если лаваш будет не свежим, то пицца может поломаться, выбирайте мягкий, можно даже потолще. В качестве начинки подойдут любые ингредиенты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Лаваш / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 штука;
- Томаты — 3 штуки;
- Сыр моцарелла — 100 грамм;
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Колбаса салями — 200 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Томатная сальса — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца «Пятиминутка»»
Лаваш подогрейте на сковороде без масла.
Огонь выключите и соберите пиццу: смажьте лаваш томатной сальсой (или томатной пастой, но еще лучше — просто перетертыми помидорами без кожуры). Посыпьте тертым сыром и мелко порезанной моцареллой.
Сверху выложите кружочки колбасы салями, посыпьте равномерно порезанным на мелкие кубики болгарским перцем. Можете добавить листья свежей рукколы или базилика.
Включите огонь и готовьте минут 5-7, пока не расплавится сыр и колбаса не схватится.
Готовую пиццу пятиминутку подавайте горячей, очень вкусно с чесночным или томатным соусами. Приятного аппетита!