Вторник , 23 апреля 2024


Котлеты под соусом в духовке

Котлеты под соусом в духовке

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.

Описание приготовления:

Такие котлеты под соусом в духовке могут стать коронным блюдом многих хозяек. Даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо всего за один час. Котлеты запекаются со сливочным соусом в духовке около 35 минут. Более того, их можно подавать с любым гарниром или овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сливки или молоко — 300 миллилитров (для соуса);
  • Укроп — 10 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Мука — 2 щепотки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Котлеты под соусом в духовке»

Котлеты под соусом в духовке

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

Котлеты под соусом в духовке

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

Котлеты под соусом в духовке

3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

Котлеты под соусом в духовке

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

Котлеты под соусом в духовке

5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

Котлеты под соусом в духовке

6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Котлеты под соусом в духовке

7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

Котлеты под соусом в духовке

8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Котлеты под соусом в духовке

9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочные тефтели!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *