Рагу из говядины с сельдереем
Рагу — универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи.
Приправы и травы — по желанию, и вновь мы получим новый вариант.
Описание приготовления:
Сегодня вы познакомитесь с тем, как приготовить рагу из говядины с сельдереем. Отдельно мы потушим мясо с овощами, а с другой стороны сделаем пюре из сельдерея. Получается, вроде, знакомое блюдо, но вкус совершенно другой. Также будет интересно сочетание итальянских трав и вина, которые подарят яркие краски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея / Корень сельдерея
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 600 грамм;
- Говяжье филе — 1 килограмм;
- Белые грибы сушеные — 60 грамм;
- Помидоры консервированные измельчённые — 660 грамм;
- Красное вино — 500 миллилитров;
- Говяжий бульон — 200 миллилитров;
- Овощной бульон — 350 миллилитров;
- Сливки жирные — 200 миллилитров;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 4 штуки;
- Стебель сельдерея — 4 штуки;
- Розмарин, веточка — 3 штуки;
- Тимьян свежий, веточка — 3 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Корица, палочка — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Топлёное масло — 6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рагу из говядины с сельдереем»
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.
2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.
4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.
5. Из готового мясного рагу уберите лавровый лист и корицу, а добавьте соль и перец. Подавайте блюдо с пюре из сельдерея и зеленью. Приятного аппетита!