Рагу из говядины с сельдереем

Рагу из говядины с сельдереем

Рагу — универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи.

Приправы и травы — по желанию, и вновь мы получим новый вариант.

Описание приготовления:

Сегодня вы познакомитесь с тем, как приготовить рагу из говядины с сельдереем. Отдельно мы потушим мясо с овощами, а с другой стороны сделаем пюре из сельдерея. Получается, вроде, знакомое блюдо, но вкус совершенно другой. Также будет интересно сочетание итальянских трав и вина, которые подарят яркие краски.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея / Корень сельдерея
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 600 грамм;
  • Говяжье филе — 1 килограмм;
  • Белые грибы сушеные — 60 грамм;
  • Помидоры консервированные измельчённые — 660 грамм;
  • Красное вино — 500 миллилитров;
  • Говяжий бульон — 200 миллилитров;
  • Овощной бульон — 350 миллилитров;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Стебель сельдерея — 4 штуки;
  • Розмарин, веточка — 3 штуки;
  • Тимьян свежий, веточка — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Корица, палочка — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Топлёное масло — 6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из говядины с сельдереем»

Рагу из говядины с сельдереем

1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.

Рагу из говядины с сельдереем

2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.

Рагу из говядины с сельдереем

3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.

Рагу из говядины с сельдереем

4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.

Рагу из говядины с сельдереем

5. Из готового мясного рагу уберите лавровый лист и корицу, а добавьте соль и перец. Подавайте блюдо с пюре из сельдерея и зеленью. Приятного аппетита!

НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ с овощным соусом — «горячее» ДЛЯ ЛЕНИВЫХ | Моем сковородки ВИНОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»