Вторник , 25 июня 2024


Сорбет из жареной вишни

 

Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сейчас в разгар лета, самое время готовить холодные десерты. Например, сорбет из жареной вишни. Записывайте рецепт, как приготовить самый вкусный вишневый сорбет, секрет которого состоит в карамелизации ягод и добавления вишневой наливки для более яркого вкуса!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 стакана (без косточек);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишневая наливка — 40 миллилитров;
  • Сливки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сорбет из жареной вишни»

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 1

Вишню вымойте, удалите косточки.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 2

На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 3

Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 4

Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.

Сорбет из жареной вишни - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Смотрите также

Сорбет из арбуза

  Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *