Сорбет из жареной вишни
Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Сейчас в разгар лета, самое время готовить холодные десерты. Например, сорбет из жареной вишни. Записывайте рецепт, как приготовить самый вкусный вишневый сорбет, секрет которого состоит в карамелизации ягод и добавления вишневой наливки для более яркого вкуса!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 2 стакана (без косточек);
- Сахар — 1 стакан;
- Вишневая наливка — 40 миллилитров;
- Сливки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Сорбет из жареной вишни»
Вишню вымойте, удалите косточки.
На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.
Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.
Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.
Приятного аппетита!