Воскресенье , 1 октября 2023


Пирог луковый

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Часть лука можно заменить шампиньонами.

Описание приготовления:

Главной особенностью этого пирога является его начинка, очень нежная, ароматная и вкусная. Именно начинка составляет большую часть пирога, тесто служит лишь основой для нее. Вы можете слегка варьировать специи и сушеные травы, которые вы добавляете в начинку, например, добавить немного базилика или красного перца. Обратите внимание, что лук необходимо тушить примерно 40-60 минут, после чего его нужно тщательно остудить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сметана 20-22% — 60 грамм;
  • Соль — 8 грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку);
  • Лук репчатый — 1000 грамм;
  • Масло растительное — 40-50 грамм;
  • Сметана 22-25% — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сушеный орегано — 1-2 грамм;
  • Сушеный базилик — 1-2 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 штук (1 в тесто, 4 в начинку);
  • Перец черный по вкусу — 1 по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог луковый»

Пирог луковый - фото шаг 1

1. Нарезанный лук протушите на растительном масле, периодически помешивая. Тем временем сметану 20-22% и яйцо смешайте до однородного состояния. Холодное сливочное масло, просеянную муку и соль протрите в крошку.

Пирог луковый - фото шаг 2

2. Добавьте яично-сметанную смесь и быстро замесите тесто. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, распластайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый лук переложите в миску и остудите.

Пирог луковый - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: слегка взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, соль, сушеный орегано, базилик и черный молотый перец. Смешайте с остывшим луком и твердым тертым сыром.

Пирог луковый - фото шаг 4

4. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпечки перенесите его в форму и подровняйте края. Выложите в основу из теста начинку и отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пирог луковый - фото шаг 5

5. Пирог оставьте в форме на 15 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Луковый Пирог: Вкусно до слез! Улетает со стола за считанные минуты

Смотрите также

Французский грушевый пирог

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *