Воскресенье , 12 мая 2024


Гошнан

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить гошнан, очень простой. Готовится обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, можно взять также печень или даже овощи. В общем, как вам больше нравится. Я буду готовить гошнан со свининой. На первый взгляд, выпечка похожа на чебурек, но на вкус он совсем другой.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гошнан»

Гошнан - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Гошнан - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.

Гошнан - фото шаг 3

Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30-45 минут.

Гошнан - фото шаг 4

Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте.

Гошнан - фото шаг 5

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см.

Гошнан - фото шаг 6

Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.

Гошнан - фото шаг 7

Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага.

Гошнан - фото шаг 8

Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом. Кушайте с удовольствием!

ГОШ-НАН. Уйгурская кухня. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Как приготовить гошнан. Уйгурский чебурек.

Смотрите также

Шоколадный пирог с черносливом

Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *