Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Домашний кетчуп выгодно отличается от своего аналога из магазина. Натуральный состав, неповторимый аромат и умопомрачительный вкус! С ним даже самое скучное блюдо заиграет красками.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить домашний кетчуп из помидоров на зиму. Яблоки рекомендую использовать сладких сортов. Если любите острое, то можете добавить 5-10 грамм молотого перца чили. Из специй в кетчуп ещё можно добавить гвоздику, это добавит ему оригинальности. Берите на заметку мой рецепт кетчупа на зиму, такая заготовка стоит своего потраченного времени!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук — 70 грамм;
- Яблоки — 170 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 1-2 чайных ложек;
- Уксус — 15 миллилитров;
- Перец черный молотый — 5-10 грамм;
- Паприка молотая — 10 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний кетчуп из помидоров на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, сделайте разрез крест-накрест около плодоножки. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Снимите кожицу у томатов, удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками. Переложите в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.
Лук нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю к помидорам и варите 40-45 минут.
Измельчите блендером смесь в пюре.
Добавьте соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Варите 10 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам, герметично закройте и дайте остыть, накрыв полотенцем.
Домашний кетчуп из помидоров готов, приятного аппетита!