Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»
Не каждому по карману купить готовые «Савоярди» в супермаркете, гораздо выгоднее по цене сделать такое самостоятельно. Расскажу, как приготовить печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису».
Описание приготовления:
Большинство кулинаров предпочитают купить готовые «Савоярди» в магазине, однако вам не составит труда сделать их самостоятельно, ведь по сути это бисквитное тесто. Вам понадобятся 2 основных ингредиента, котоые всегда есть на кухне – это яйца и мука. Перед тем как отправить печенье запекаться, посыпьте его дважды сахарной пудрой, тогда получите красивый цвет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Ваниль — 0,5 штуки;
- Сахар — 115 грамм;
- Мука — 75 грамм;
- Крахмал кукурузный — 60 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»»
1. Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.
2. Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.
3. В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.
4. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.
5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.
6. Смешайте крахмал и муку, просейте в миску к яйцам в три захода, перемешайте.
7. В кондитерский мешок выложите тесто, отсадите печенье на противень с пергаментом.
8. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подождите 5-10 минут, затем снова посыпьте сахарной пудрой.
9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
10. Готовое печенье достаньте и остудите, затем используйте для десерта или ешьте просто так.