Среда , 19 июня 2024


Тесто на блины

Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне нравится тем, что тесто не приходится настаивать подолгу, а блинчики на нем всегда получаются удачными.

Как человек, который печет блины уже лет 15, могу сказать, что здесь очень важна правильная сковородка, поэтому лучше купить специальную для блинчиков.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто на блины»

1. Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.

2. Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.

4. Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.

Как сделать тесто для блинов. Суперское тесто на блины!

Смотрите также

Заварные блины на кефире

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *