Тесто на блины

Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне нравится тем, что тесто не приходится настаивать подолгу, а блинчики на нем всегда получаются удачными.

Как человек, который печет блины уже лет 15, могу сказать, что здесь очень важна правильная сковородка, поэтому лучше купить специальную для блинчиков.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто на блины»

1. Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.

2. Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.

4. Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.

Как сделать тесто для блинов. Суперское тесто на блины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»