Тесто на блины
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится тем, что тесто не приходится настаивать подолгу, а блинчики на нем всегда получаются удачными.
Как человек, который печет блины уже лет 15, могу сказать, что здесь очень важна правильная сковородка, поэтому лучше купить специальную для блинчиков.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тесто на блины»
1. Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.
2. Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.
4. Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.