Четверг , 25 апреля 2024


Рагу-чаудер из рыбы

Рагу-чаудер из рыбы

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей.

Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

Описание приготовления:

Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Лосось — 400-450 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Креветки — 80-100 грамм (очищенные);
  • Лук-порей — 1/3 штуки;
  • Кукуруза — 2 ст. ложки;
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 1/2 штуки;
  • Сыр — 70-8 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Базилик сушеный — 1-2 щепоток.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рагу-чаудер из рыбы»

Рагу-чаудер из рыбы

Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Рагу-чаудер из рыбы

Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Рагу-чаудер из рыбы

Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Рагу-чаудер из рыбы

Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Рагу-чаудер из рыбы

Лук-порей нарезаем тонко.

Рагу-чаудер из рыбы

Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Рагу-чаудер из рыбы

Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Рагу-чаудер из рыбы

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Рагу-чаудер из рыбы

Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Рагу-чаудер из рыбы

Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Howth seafood chowder/Чаудер/Ирландский Суп из морепродуктов

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *