Суббота , 27 июля 2024


Байрам-плов

Байрам-плов

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.

Приготовьте невероятно вкусный плов.

Описание приготовления:

Плов готовят по-разному — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и грибами (вегетарианский плов), фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю вам настоящий байрам-плов с бараниной.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Турецкая / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 долек
  • Растительное масло — 150 грамм;
  • Перец жгучий — 1-2 штук;
  • Зира — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Байрам-плов»

Байрам-плов

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Байрам-плов

В разогретом казане сначала вытопите сало.

Байрам-плов

Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.

Байрам-плов

Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.

Байрам-плов

Всыпьте рис, добавьте воду.

Байрам-плов

Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.

Байрам-плов

Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *